注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

这个夏天的酱肉不用愁了——酱肘子  

2014-07-18 17:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个夏天的酱肉不用愁了——酱肘子 - 小虾米 -
 
 
1.将猪肘子冲洗干净,用小刀将猪皮面细细地刮去泥污和残毛,再次冲洗干净。
 
2.准备好两把锋利的刀具,一长一短,将长尖刀紧贴猪肘主骨从一头穿刺而入,将骨肉分离。
这个夏天的酱肉不用愁了——酱肘子 - 小虾米 -
 

3.用小尖刀配合,将猪肘肉与肘骨分离,注意,不要弄破猪肘外皮。
 
4.从一头起始,细心地将丫字形猪骨从猪肘中剥离出来,并保持猪肘皮肉的完好。

5.调配腌汁:1/3杯花雕酒,加入1/2酱油混合均匀。
 
6.将剔骨猪肘子,皮面翻到里面整理好后放入腌汁中充分混合,覆膜后放入冰箱冷藏腌制过夜。
这个夏天的酱肉不用愁了——酱肘子 - 小虾米 -
 

7.老卤水一锅加水烧开,将剔出的猪骨放入锅中一同熬煮。
 
8.腌制好的猪肘子取出,猪皮包裹住猪肘子肉,用绵线绳捆绑紧实。
这个夏天的酱肉不用愁了——酱肘子 - 小虾米 -
 
 
9.将捆绑好的猪肘子放入垫有猪骨的沙锅中,将腌汁料倒入锅中,大火煮开锅后转中小火酱肘子。
 
10.酱至肘子熟软,用筷子可以插透时熄火,如果不急着吃,最好再将肘子放入酱卤汁中浸泡过夜。
这个夏天的酱肉不用愁了——酱肘子 - 小虾米 -
 

11.待食用上桌前,将肘子取出放置熟食案板,将捆绑的棉线绳子剪掉。这个夏天的酱肉不用愁了——酱肘子 - 小虾米 -
 

12.用刀将圆筒形的酱肘子切片摆盘,注意,每一片务求皮肉兼有,切片的酱肘子肉凉食,或蒸制后热食均可。

 【小贴士】
 
自制酱卤汁的做法:
 
1.炒糖色:锅中放入色拉油,下入冰糖碎小火熬化,再放入清水小火熬至汤汁起泡,离火制成糖色。

2.香料八角、桂皮、香叶,花椒粒,小茴香,草果(使用之前要先敲裂),甘草,白芪,陈皮,砂仁,良姜等洗净入锅,用少许油煸香,加入足量高汤(或清水),加入炒好的糖色,加入海鲜酱、蚝油、老抽大火煮开锅后,转小火熬煮2个钟头左右即成。
 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018