注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

这个夏天白菜找到了闺蜜——白菜粉皮鸡  

2014-05-21 15:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个夏天白菜找到了闺蜜——白菜粉皮鸡 - 小虾米 - 大连食品贸易公司
材料:
白菜半棵,鸡腿2根,土粉皮两张;
葱姜蒜适量,八角2粒,盐适量,酱油适量,(喜欢可以加几个干红辣椒)
做法:
一、材料与准备
1、大白菜从中间剖开,只要半棵就够了;鸡腿洗净;粉皮洗净;
2、葱姜蒜洗净拍扁切大段;八角洗擦干净;
3、白菜控干水分,用手撕成方便入口的大片;
4、鸡腿剁成核桃大小的块儿;
5、粉皮泡软,撕成巴掌大小的大片儿。
二、 白菜粉皮鸡过程:
这个夏天白菜找到了闺蜜——白菜粉皮鸡 - 小虾米 - 大连食品贸易公司
 
1、起炒锅,热锅入凉油,小火爆香八角;
2、下入葱姜蒜,继续小火煸炒至材料颜色焦黄、香气扑鼻;
3、下入鸡块儿,转大火,翻炒至鸡块儿全部变色、水汽出干、鸡皮出油;
4、加入适量酱油;
5、翻炒至鸡块儿均匀上色;
6、加入白菜,煸炒至变色“塌秧”;
7、加入粉皮,再在粉皮上加入适量酱油;
8、翻炒至粉皮透明上色;
9、白菜会出水,如果感到太干,可以加少量开水,继续煸炒;
10、再煸炒2、3分钟,至所有材料熟烂,加入少许盐调味,即可。
贴士:
1、如果没有土粉皮,也可以用超市中买到的条状粉皮。
2、分两次加酱油,第一次给鸡肉上色,第二次给粉皮和白菜上色,出菜颜色红亮、酱香诱人。注意每次加的分量,以及最后加盐的分量,谨防过咸。
3、视白菜的含水量和火候适量加水煸炒,一定要加开水。
4、如果用土鸡炖,要先炖熟土鸡再加白菜和粉皮,那是很有营养的;我今天用了肉食鸡的鸡腿,很容易熟,就变成一道快手菜了。
5、与米饭搭配,好吃吃不够啊—
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018