注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

11种方法最管用——给心理排毒  

2013-06-24 14:30:26|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、寻找专业帮助

  一贯表现强势的你,也会不可避免地面对一些心理压力。这时,光凭自己的坚强意志去硬行承受,是非常不理智的。此时,应当寻找专业的帮助,例如和心理医生谈话,进行减压瑜伽训练等方法来提高心理承受力。

2、不苛求自己

  有些人把自己的目标定得太高,于是各种挫折和打击接踵而至。心理专家指出,要把目标和要求定在自己能力范围之内,懂得欣赏自己已取得的成就,心情就会自然舒畅。

3、找找自己的优缺点

  找一张白纸,在上面写出自己所有的缺点。通常心理有毒的人会写出很多,如果写了30个缺点。那么,再找一张白纸,对应的写出30条优点,然后,第二天再写出30个优点。慢慢的,我们会发现自己能够学会以积极的态度来审视自己。

  4、多去帮助别人

  当情绪低落时,访问孤儿院、养老院,看看世界上除了自己的痛苦之外,还有多少不幸。如果情绪仍不能平静,就积极地去和这些人接触,把自己的注意力转移到帮助别人身上,从而重建自信。通常只要改变环境,就能改变自己的心态和情绪。

5、听愉快的音乐

  不要老盯着灾难事件的报道。心情不畅时,可以听一些让人心情愉快的音乐,这样会让人的心情很快调整过来。如果可能的话,也可以和一位积极心态者共同进餐。

  6、玩失忆

  忘记烦恼、忘记忧愁、忘记苦涩、忘记自己、忘记他人对你的伤害……这样你便可以乐观、豁达起来。记忆心理学中有“遗忘”这一环节,我们如果能把心中-些不愉快的事情忘掉,就能把自己从痛苦中解脱出来,忘却那些琐碎之事,使身心获得宽慰,激发新的力量。

5种运动助心理排毒减压

  《替代和补充医学杂志》一项研究发现,每周3次,每次1小时的瑜伽可以提高体内神经传递物质的水平,缓解焦虑,使人自信。

  1、练瑜伽,更自信。

  《替代和补充医学杂志》一项研究发现,每周3次,每次1小时的瑜伽可以提高体内神经传递物质的水平,缓解焦虑,使人自信。每天在家中练习10分钟即可。瑜伽新手应学会正确呼吸:用鼻子慢慢吸气,数5秒,保持2秒钟。再用鼻子慢慢呼气,数5秒,彻底排出肺部空气。

2、普拉提,睡得香。

  阿帕拉契州立大学一项研究发现,练习普拉提有助于放松身心,改善睡眠。纽约普拉提专家阿里西·乌加罗建议,每周练习3次,每次1小时,可明显改善睡眠。

  3、自行车,添能量。

  美国乔治亚大学研究发现,骑30分钟自行车后,运动者会感觉浑身更有劲。自行车训练指导专家里克·梅奥建议,每周应中速或慢速骑自行车3次,每次15分钟。

4、举哑铃,清思维。

  《临床与实验神经心理学杂志》刊登一项研究发现,参试者每周进行低强度举重运动3次~5次,一个月后,其认知能力显著提高。专家建议,每周应练习举哑铃3次,哑铃重量最好为1.4公斤~1.8公斤。

  5、打太极,减压力。

  《英国体育医学杂志》和《美国医学协会杂志》刊登多项研究表明,太极拳不仅要求四肢和身躯协调、动作柔、呼吸有节律,而且精神要高度集中,排除杂念,有利于调节中枢神经系统,进而排解压力。每天练太极拳20分钟,减压效果最佳。

8个良方 对抗夏季职场抑郁

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018