注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

像爱你的恋人一样爱上工作  

2013-06-17 13:41:40|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NLP导读:设想你每天工作的八小时,感觉就像和你的恋人在一起的那种滋味,该是一件多么惬意的事情!像爱你的恋人一样爱上工作,带着这样的员工心理,你还会不热爱你的工作吗?

像爱你的恋人一样爱上工作 - 小虾米 - 大连食品贸易公司

  一个人就要爱她的全部。同样,我们爱我们的工作,也要爱工作的全部。一件工作有趣与否,取决于你的看法,对于工作,我们可以做好,也可以做坏。可以高高兴兴和骄傲地做,也可以愁眉苦脸和厌恶地做。如何去做,这完全取决于我们自己,何不让自己充满活力与热情呢?

  一个员工都应该学会热爱自己的工作,即使这份工作你不太喜欢,也要尽一切能力去转变,去热爱它。并凭借这种热爱去发掘内心蕴藏着的活力、热情和巨大的创造力。事实上,你对自己的工作越热爱,决心越大,工作效率就越高。

  当你抱有这样的热情时,上班就不再是一件苦差事,工作就变成了一种乐趣,就会有许多人愿意聘请你来做你更热爱的事。如果你对工作充满了热爱,你就会从中获得巨大的快乐。

  所以,我们应该以谈恋爱的心情面对工作,不仅要选择自己的所爱,忠于自己的选择,还要在漫漫情路上费心经营,这样的爱情才可长可久,用这样的员工心理面对工作,才可能在工作中有所收获。

  句话说得好:“选择你所爱的,爱你所选择的。”作为一名员工,强迫自己爱上自己选择和接受的工作,通过自己的努力,为公司作出巨大的贡献,也为自己的职业生涯写下了闪亮的一笔。

  其实,任何人都有可能不得不做一些令人厌烦的工作。即使给你一个很好的工作环境,但如果总是一成不变的话,任何工作都会变得枯燥乏味。许多在大公司工作的员工,他们拥有渊博的知识,受过专业的训练,有一份令人羡慕的工作,拿一份不菲的薪水,但是他们中的很多人对工作并不热爱,视工作如紧箍,仅仅是为了生存而不得不出来工作。他们精神紧张、未老先衰,工作对他们来说毫无乐趣可言。

  工作就是生活,工作就是事业。改造自己、修炼自己,坚守痛苦才能凤凰涅盘。这应当是我们永远持有的人生观和价值观。丢掉了这个,也就丢掉了灵魂。坚守了这个,就会觉得一切都是美丽的,一切都是那么自然。这样一想,工作就会投入,投入就会使人认真。同样,工作就会有激情,而激情将会使人活跃。

  有一句话说得好:“今天的成就是昨天的积累,明天的成功则有赖于今天的努力。”把工作和自己的职业生涯联系起来,为对自己未来的事业负责,你会容忍工作中的压力和单调,觉得自己所从事的是一份有价值、有意义的工作,并且从中可以感受到使命感和成就感。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018