注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

儿童饭桌上的营养师——清蒸银鳕鱼  

2013-12-04 16:57:01|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银鳕鱼是冷水深海鱼,肉质细嫩,富含多种营养元素,在欧洲被称为“餐桌上的营养师”,因此一般吃的鳕鱼指的就是银鳕鱼。银鳕鱼肉质较软,肉色较浅。银鳕鱼入口即化,肉质非常细腻,有独特的清香和鲜味。
儿童饭桌上的营养师——清蒸银鳕鱼 - 小虾米 - 大连食品贸易公司
 
材料:
材料:银鳕鱼(2块,300克)、葱(2根)、姜(3片)
腌料:海天蒸鱼豉油(2汤匙)、料酒(1/3汤匙)、白胡椒粉(1/5汤匙)
工具:锡纸(1张)

清蒸银鳕鱼的制作过程:
1、银鳕鱼用淡盐水解冻,冲洗干净,用厨房纸吸干水分;葱切成段,姜切片备用。
2、银鳕鱼置于盘中,加入腌料、葱段和姜片用手抹匀,腌制15分钟入味。
3、先将锡纸做成四方型的兜,放入腌好的银鳕鱼,淋入腌鱼的酱汁。
4、用锡纸将银鳕鱼扎紧,用手轻压紧实,置于盘中待用。
5、烧开半锅水,放入银鳕鱼,加盖开大火隔水清蒸8分钟。
6、取出银鳕鱼,撕去顶上的锡纸,便可开动了!

厨房小贴士:
1、银鳕鱼味淡,无腥味,还容易吸味,因此不可加太多酒或酱油来腌制,否则鳕鱼会过咸。
2、通常售卖的银鳕鱼都是急冻的,要提前用淡盐水解冻,洗净拭干水再用来烹调。
3、腌制银鳕鱼时,不可加入清水,否则鳕鱼蒸熟后,会大量出水而冲淡味道。
4、鳕鱼肉质细嫩,包上锡纸后,下锅清蒸7~8分钟就熟了,鳕鱼不能蒸久,否则鱼肉会过老。





  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018