注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

冬季上火——三款凉菜食谱为您降火  

2013-12-17 09:00:41|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季上火——三款凉菜食谱为您降火 - 小虾米 - 大连食品贸易公司
 
苦菊:具有抗菌、解热、消炎、明目等作用。苦菊味略苦,颜色碧绿,可炒食或凉拌,是清热去火的美食佳品。
  凉拌苦菊
  原料:苦菊两颗,熟芝麻50克,大蒜瓣3个,盐,糖,生抽,香醋,香油,辣椒油。
  做法:
  1、蒜瓣切碎末放入一个小碗中,加入盐,糖,生抽,香醋,香油拌均匀。
  2、熟芝麻放入碗中备用。苦菊洗净手撕开,加入调好的味汁,在加入少许辣椒油,拌均匀。
冬季上火——三款凉菜食谱为您降火 - 小虾米 - 大连食品贸易公司
 
 萝卜:有消食、化痰定喘、清热顺气、消肿散淤之功能。可谓是去火圣品。
  凉拌萝卜丝
  主料:白萝卜1个,胡萝卜丝、韭菜丝适量
  配料:盐1大勺,辣椒粉2小勺,糖1大勺,葱花1大勺,蒜泥1/2大勺,姜末1/2大勺,食醋1大勺,香油1/2大勺,芝麻1/2大勺
  做法:
  1、白萝卜用刮皮刀挂掉表皮。不用刮得很厚,薄薄一层即可,然后切成5cm的丝,放入盐,戴上手套均匀揉搓萝卜,使其变软,与盐融合,然后放置两小时。
  2、两小时以后倒掉淹出的水,然后再将萝卜里多余的水也挤掉一些,放入胡萝卜丝、韭菜丝、葱姜蒜拌匀。
冬季上火——三款凉菜食谱为您降火 - 小虾米 - 大连食品贸易公司
 
苦瓜:苦瓜具有清火、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗痢疾、疮肿、中暑发热等病有一定的功效。
  凉拌苦瓜
  主料:苦瓜红椒丝(适量),姜、蒜、盐、味精、花生油;
  做法:
  1、苦瓜切片后下沸水锅中,放一小匙盐,煮约两分钟;
  2、捞出后用凉水冲凉。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018